• 友だち追加

6月1日(月曜日)より開館いたします!

後藤純男美術館は4月18日から臨時休館をしておりましたが、施設の再開に向け、博物館・美術館等における感染拡大予防ガイドラインに基づき、皆様が安心して美術鑑賞が行えるよう、徹底した新型コロナウイルス感染予防対策を行い6月1日から開館します。

◎お客さまへ美術館ご利用にあたってのお願い
・発熱や体調不良等の症状のあるお客様は、ご来館をお控え願います。
・美術館の入口と受付に消毒用アルコールを設置していますので、ご利用ください。
・美術館来館時に必ず検温を行い、37.5℃以上の発熱が認められた場合、入館をお断りいたします。
・ご来館、ご入館の際はマスクの着用をお願いいたします。
・咳エチケットをお守りください。
・展示室では他のお客様とは十分な距離(2m程度)を取ってご観覧ください。
・飛沫感染防止のため、展示室内等での会話はできるだけお控えください。
・展示室が混み合わないよう入場制限を行う場合があります。
・新型コロナウイルス感染が発生した場合、その事実を皆様にお伝えすることに備え、入館時に「来館者緊急連絡先記入用紙」へのご記入をお願いいたします。
・お手洗いご使用時、水を流すときには蓋を閉めて流すようお願いいたします。
・エレベーターのご使用は一度の利用人数を4名までといたします。

◎当美術館としての取り組み
・職員は、検温、マスク着用、こまめな手洗い・手指の消毒を行います。
・定期的な換気を実施します。
・トアノブ、手すり等、手の触れる頻度の高い箇所を定期的に消毒、洗浄等を行います。
・受付に飛沫感染防止シールドを設置しています。
・十分な距離(2m程度)を保っていただけるよう、受付・展示室内にマーキングをしています。